综合经验

您的位置:天谕 >> 职业攻略 >> 综合经验

《天谕》玩家原创同人:沁枫之心(一)

2017-07-15 作者:佚名 来源:网络

  【一】

  我出生在枫叶正红的季节。

  我第一眼看到的景色,便是一片片血色的红叶,从窗口铺天盖地飞进来。随后涌入眼帘的是,两个人。

  一个男人,一个女人。

  男的英俊潇洒,风度翩翩。女的温柔如水,美丽非凡。他们手挽着手,微笑着看着我。

  “这是我一生的骄傲!”男人看着我,说道。

  他像是在跟我说话。

  虽然那时还不太明白他所说的话,但是他看我的眼神让我觉得很舒服,那是一种十分温暖的感觉。

  于是,我对着他笑了。

  我叫做汐龙儿,是那个男人做的会跳舞的傀儡,之所以叫龙儿,大概是因为在这片夏大陆,每个人对祖龙都有着莫名的虔诚和仰慕,然后随汐颜的族姓。

  他叫做秦吝,是云垂第一的能工巧匠,也是炎帝的后人,只是他不喜欢凡俗纷扰,和妻子汐颜隐居在这沁枫别院,所以知道他的人不是很多。他不轻易为人做东西,但是,从他手里做出来的东西,无一不惊世骇俗,让人叹为观止。听说那祖龙雕像便是出自他的巧手,当然我还没有眼福去一探究竟,是不是真的那么稀奇。

  表面上看,我和常人无异,但是秦吝说我缺少一种叫做“心”的配件。我好奇问他,“为什么你不给我把心装上呢?”他叹了一口气,对着汐颜重复我的问题,说:“为什么不让我把心给她装上呢?”汐颜用她白皙美丽的双手轻轻抚摸我的长发,淡淡一笑,道:“她只是为了跳舞而生,何必让她的人生过得那么复杂呢?”秦吝不解道:“复杂?怎么会呢?要是安上了心,她可就是十全十美了啊!”汐颜低着头,“有时候傀儡有了感情,并不是一件好事。”

  秦吝不懂,但是汐颜的话他一向都是听的。我自然更不懂,不过我也不想明白,汐颜说的对,我天生就为了跳舞。跳舞,是我最大的乐趣。别院中的淙淙水流,树叶沙响,都是我最好的舞乐。秦吝和汐颜经常来看我跳舞,我喜欢看他们看着我微微笑的样子。而别院中的元狸们也是我的忠实的观众。它们都乖乖地坐在地上看我舞着,一动也不动,偶尔发出快乐的哼哼声。我可以从清晨直舞到黄昏而不知疲倦。这样的日子让我觉得十分满足。要不是那天的到来,我会以为这样的日子将持续到永远。

  那天,别院来了几位不速之客,他们说要接我走。

  这时我才知道,我其实是秦吝应一住在苏澜姓甄的大户人家的要求所做的傀儡,所以这个甄老爷才是我真正的主人。从我诞生开始,我就注定要离开这里,而我却曾经天真以为我们三个会一直在一起,永远不分开。

 

>>>点击免费领取天谕礼包<<<